Eins zu Eins

VorlesetagFreitag, 18. November 2016, bundesweiter Vorlesetag: In der Schulbibliothek der Konrad-Haenisch-Schule treffen sich die 8bH und die Vorklasse. Anour, Dominik, Rana und die anderen aus der 8b lesen für Ayman, Maiara, Harri und Co aus der Vorklasse. Aus den vielen Bilderbüchern der Schulbibliothek suchen die Lesepaare gemeinsam ein Buch aus, dann ein Plätzchen in der Bibliothek und los geht’s. „Löwen zählen“, „Schwein im Teich“, „Autos“, „Fußball“, „Die Raupe Nimmersatt“, „Frau Meier, die Amsel“ – für jeden Schüler, egal ob groß oder klein, ist etwas dabei. Die Großen lesen für die Kleinen, Bilder werden beschrieben und äquivalente Wörter für das Gelesene in der jeweiligen Muttersprache gefunden. Am Schluss sind sich alle einig: Das hat Spaß gemacht! Wir wollen uns im nächsten Monat wieder in der Bibliothek treffen!

Ellen-Lilly Schmidt-Narischkin (Bibliothekarin)

Stand: 25. November 2016