Elterncafé: Letzter Montag im Monat

Elterncafé Februar 2016Seit einem Jahr gibt es ein monatliches Elterncafé. Dies findet in der Schulmensa der Konrad-Haenisch-Schule statt. Ab 16 Uhr gibt es an jedem letzten Montag im Monat im LeMoMo Tee, Kaffee, Kuchen für die Eltern und ein Betreuungsangebot für die Kinder. Das Elterncafé findet großen Zuspruch und deckt das Bedürfnis des Stadtteils nach Begegnungsstätten ein Stück ein weit ab.

Die Lehrerinnen Frau Judith Scharfenberger und Frau Sandra Fatehpour-Witzke haben gemeinsam mit der Leitung der schulischen Betreuung das LeMoMo geplant und aufgebaut. Professionelle Begleitung kam über das Amt für Multikulturelle Angelegenheiten, welches in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Schulamt für die Stadt Ffm das Projekt „Elternbeteiligung in der Schule stärken“ anbietet. Inzwischen bringen sich viele Mütter und Väter mit ihren Wünschen und Ideen in das Konzept ein und helfen tatkräftig mit. Für die Kinderbetreuung ist gesorgt, damit die Eltern Zeit für Gespräche haben.

Am 29. Februar 2016 findet das nächste Elterncafé LeMoMo um 16 Uhr in der Schulmensa statt. Herzlich eingeladen sind alle Mütter, Väter und Förderer der KHS.

Im Monat Februar bietet das Elterncafé ein besonderes Highlight an: Herr Sascha Wild, Frankfurter Musiker und Drummer, ist zu Gast. Er wird musikalisch durch den Nachmittag führen. Dabei ist jeder herzlich zum Mitmachen eingeladen. Herr Wild stellt dazu Percussion-Instrumente zur Verfügung. Die Gäste müssen keine musikalischen Vorkenntnisse mitbringen, sondern nur Freude am Musizieren haben.

LeMoMo freut sich über zahlreiche Gäste!

Birgid Frenkel-Brandt (Schulleiterin)

Stand: 21. Februar 2016