Christmas-Buddys an der KHS

201512 Christmas Buddies 1

Pünktlich zu Beginn der Adventszeit hat die Konrad-Haenisch-Schule in Fechenheim-Nord das Projekt „Christmas-Buddys“ ins Leben gerufen, um ihre Schülerinnen und Schüler auf die bevorstehende Weihnachtszeit einzustimmen.

Die sogenannten Christmas-Buddys lesen den Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen Weihnachtsgeschichten auf Deutsch und Englisch vor. Jeden Mittwoch und Freitag in der 1. Pause im Monat Dezember verwandelt sich die Bibliothek in ein vorweihnachtliches Erzählzimmer.

Dzessica Nedic und Marlene Stein (10. Klasse), die diesjährigen Christmas-Buddys, freuen sich, dass so viele Schülerinnen und Schüler kommen und ihnen beim Vorlesen zuhören. Auch sind sie überrascht, wie gut die englischen Weihnachtsgeschichten von den Fünft- und Sechstklässlern verstanden werden. Im Anschluss an das Vorlesen werden Fragen zu den Geschichten gestellt. Vorlesende und Zuhörende reden dabei über die Inhalte.

Damit will die Konrad-Haenisch-Schule nicht nur einen kulturellen Beitrag leisten, sondern gleichzeitig das Potential der Mehrsprachigkeit, welches der Stadtteil Fechenheim mit sich bringt, optimal nutzen und die Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler in diesem Bereich stärken.

Claudius Swietek (Konrektor)

Stand: 7. Dezember 2015