Praktikums- und Jobbörse

Plakat Praktikums- und Jobbörse 2015Mittwoch, 11. März 2015, von 9 bis 14 Uhr

Die unterschiedlichsten Betriebe mit ihren Ausbildungs- und Praktikumsmöglichkeiten können die BesucherInnen am Mittwoch, den 11. März 2015 auf der zweiten Praktikums- und Jobbörse der Konrad-Haenisch-Schule hautnah erleben.

Plakat (PDF, 4 MB)

25 Firmen und Verbände werden an diesem Tag kommen, um ihre Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten vorzustellen. Ob aus dem Baugewerbe, dem technischen, dem Verwaltungs- und kaufmännischen Bereich, der Gesundheitspflege oder dem sozialen Sektor, für jeden ist etwas dabei. Die SchülerInnen aus neun Frankfurter Schulen (Anne-Frank-Schule, Luise-von-Rothschild-Schule, Schule am Ried, Brüder-Grimm-Schule, Ludwig-Börne-Schule, Weißfrauenschule, Schwanthalerschule, IGS-West und Konrad-Haenisch-Schule) nutzen die Möglichkeiten, um sich über die Voraussetzungen, Ausbildungszeiten und Inhalte der verschiedenen Ausbildungsangebote zu informieren. Bei einigen Firmen, wie dem Baugewerbe oder den Pflegeberufen ist eine aktive Beteiligung nicht nur möglich, sondern auch erwünscht.

Die SchülerInnen der Konrad-Haenisch-Schule freuen sich, die Gastschulen mit ihren insgesamt zirka 450 SchülerInnen begrüßen zu dürfen. Bei Bedarf werden die Klassen auch von SchülerInnen der KHS an der U-Bahnhaltestelle abgeholt.

Die Mensa ist mit ihrem reichhaltigen Angebot geöffnet und für kleines Geld können Getränke, Kuchen und auch Grillwürste gekauft werden. Die Schulband sorgt während der Frühstückspause für die musikalische Ausgestaltung.

Birgid Frenkel-Brandt (Schulleiterin)

Stand: 6. März 2015