Internationaler Frauentag

Internationaler Frauentag 2015 Zum Internationalen Frauentag 2015 startete das Frauenreferat ein neues Schwerpunktthema: Stoppt Sexismus, mehr Respekt. Dazu empfing die Bildungsdezernentin Sarah Sorge am 6. März mehr als dreihundert geladene Gäste aus Politik und Kultur im Kaisersaal des Römers. Herzstück des Vortrages von Frau Sorge war das neue Online-Beratungsportal für Mädchen und Frauen zum Thema Sexismus und Respekt.

Eröffnet wurde der Empfang im Kaisersaal von Schülerinnen der Konrad-Haenisch-Schule mit musikalischen Beiträgen. Aicha Ankour und Ecehan Burunlu aus der Klasse 10b und Frau Anna Ram, Leiterin der Schulband sorgten mit zwei A-Cappella-Songs zum Thema starke Frauen für einen stimmgewaltigen Start des internationalen Frauentages in Frankfurt am Main.

Anna Ram

Stand: 20. März 2015