Besuch bei der Samson AG

Am Samstag den 11. Oktober 2014 besuchten 14 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 und 10 in Begleitung von Herrn Nordhofen den Tag der offenen Tür bei der Samson AG.

Während eines Rundgangs auf dem weitläufigen Firmengelände präsentierten Mitarbeiter der verschiedenen Abteilungen, Fabrikationsabläufe und technische Zusammenhänge. Auszubildende verschiedener Ausbildungsberufe gaben Einblicke in die Strukturen und Inhalte ihrer jeweiligen Berufe. Die künftigen Mechatroniker/innen, Produktdesigner/innen, Industriekaufmänner/frauen und Konstruktionsmechaniker/innen informierten über ihren Beruf und beantworteten die Fragen unserer Schülerinnen und Schüler.

Dass die Samson AG darüber hinaus auch bestens für das leibliche Wohl sorgte, nahmen unsere Schülerinnen und Schüler als besonderes Highlight auf. Die Schülerinnen und Schüler der Konrad-Haenisch-Schule bedanken sich bei allen Beteiligten und behalten das Event in guter Erinnenung.

Stand: 23. Oktober 2014